Фестиваль итальянских комедий в MORI CINEMA г. Череповец


J2sc7GM7z0Q.jpg


   Все грани итальянского юмора — от безудержного сицилийского и сардинского до более сдержанного интеллектуального юмора северных регионов — откроются зрителям MORI CINEMA  г. Череповец в четырех фильмах-участниках летней программы комедий «Итальянские истории».

______________________________________________________________________

с 18  Мая 


«Белое вино из Баббудойу»  16+

 сардинская комедия


Описание сюжета:

   Микеле, Роберто и Стефано — наследники имения и виноградника Баббудойу, основанного на Сардинии их отцом (babbudoiu переводится с сардского как «твой отец»). Братьям бы радоваться такому раскладу, но неожиданно оказывается, что за 15 дней они должны найти и вернуть банку 300 тысяч евро, чтобы не обанкротиться и не потерять семейный виноградник. Отчаянные и комичные попытки наскрести нужную сумму оборачиваются чередой недоразумений, и в конце концов остается только одна надежда: помочь должно оно. Вино. Легкую и веселящую, как белое вино Баббудойу, сардинскую комедию разыгрывают участники известного комического трио Pino e gli anticorpi.

Номинации и награды:
  • LAIFF Awards - Los Angeles Independent Film Festival Awards (Лучший иностранный фильм)
  • Asti Film Festival (специальная премия «Вино – это культура»
  • Казахстанский международный кинофестиваль (Лучший художественный фильм)

_______________________________________________________________________


 с 22 Июня  


«Захочу и соскочу»  16+

 комедия, сатира


Описание сюжета:

   В университете начинаются сокращения, в числе уволенных оказывается талантливый научный работник. Чем может зарабатывать человек, который всю жизнь учился? Идея поразительно проста: нужно создать преступную группировку, подобной которой мир ещё не видывал. Он решает производить наркотики, для чего собирает вместе своих бывших коллег, которые, несмотря на свои знания, оказались на обочине общества. Успех приходит незамедлительно: наконец-то у них есть деньги, власть, женщины. Единственная проблема состоит в том, как управлять таким коллективом…

Номинации и награды:
  • Девид ди Донателло
  • Серебряная лента
  • Золотой глобус

 _______________________________________________________________________

с 20 Июля 


«Уедем к чёртовой бабушке!»  16+

 сицилийская комедия


Описание сюжета:

   Двое друзей, Сальво и Валентино, оставшись без работы, вынуждены уехать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где жизнь не такая дорогая и легче сводить концы с концами. Но новая реальность оказывается совсем не такой, как они себе представляли: в городке остались почти одни пожилые люди. В прочем, герои вскоре понимают, что старики не так уж и бесполезны, ведь у каждого из них есть неплохая пенсия... В главных ролях — участники самого знаменитого комического дуэта Сицилии Ficarra&Picone.

Номинации и награды:
  • Международный Римский кинофестиваль
  • Премия «лучший фильм» на ICFF Italian Contemporary Film Festival (2015)
  • Премия «CinéCiak d’Oro» (2015) за лучшую комедию года.
 
_______________________________________________________________________

с 10 Августа


«Кто все эти люди?»  16+

 авантюрная комедия


Описание сюжета:

   Давиду уже под 40, а весь смысл его жизни — добиться уважения президента компании, получить прибавку к зарплате и повышение. Наконец ему выпадает такой шанс: Давид должен представить революционный патент, но... за день до презентации к нему подходит странный тип, Марчелло, восхищается им, предлагает выпить, а потом прокатиться до дома, где их ждут две симпатичные девушки... Давид поддается чарам ловкого мошенника и оказывается втянутым в невероятное приключение в компании Марчелло и его очаровательных сообщниц. «Где я и кто все эти люди?» герой Эдоардо Лео приглашает зрителей вместе посмеяться над ответом в новой авантюрной комедии от Warner Bros.

Номинации и награды:
  • Премия «Золотая пленка» за лучшую мужскую роль
  • Номинация на премию «Давид ди Донателло» в категории «лучший режиссерский дебют»
  • Премия Diamanti al Cinema Italiano за лучшую режиссуру
  • Russia-Italia Film Festival RIFF (фильм закрытия)

Возврат к списку

rj22b