Премьеры от 5-9 мая

 

"Вечеринка на вылет " 16+      
    • 2D

    Murder party
Франция
Комедия, детектив

Блестящему архитектору Жанне предстоит отреставрировать роскошный особняк семьи Джагер, которая владеет империей по продаже настольных игр. Когда во время вечеринки кто-то убивает главу семьи, девушке приходится сыграть во все знаменитые игры, чтобы найти злодея. Трейлеры.



 

"Брестская крепость " 16+      
    • 2D

    Россия
Военный, боевик, драма, исторический

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

 

"Проклятие плачущей: безвременье " 16+      
    • 2D

    The Nameless Days
США
Хоррор

В календаре ацтеков существует 5 дней, которые не относятся ни к одному из месяцев. Эти дни именуются «Безвременье». По местным легендам в это время самые опасные демоны из другого мира охотятся за человеческими душами. Единственный способ пережить безвременье - разгадать, что на самом деле ищут демоны?



 

"Хэллбендер " 18+      
    • 2D

    Hellbender
США
Ужасы

Иззи вместе с матерью живет в глубокой глуши. Мать внушила дочери, что ей нельзя общаться с людьми, так как у нее опасное имунное заболевание. Но Иззи все-таки заводит друзей, втайне от матери. Однажды на спор Иззи съедает живого червя, и в ней просыпается жестокость и неутолимое чувство голода. Теперь девушке не избежать столкновения с жуткой семейной тайной.



 

"Где Анна Франк " 12+      
    • 2D

    Where Is Anne Frank
Бельгия, Нидерланды, Израиль, Люксембург, Франция
Анимация, фэнтези

В знаменитом музее Анны Франк, где хранится дневник 13-летней школьницы, сумевшей подробно изложить историю своих переживаний в годы Второй Мировой войны, происходит невероятное событие. Китти, воображаемая подруга, с которой Анна делилась своими записями, внезапно сходит со страниц дневника. Ей ничего не известно о судьбе Анны, и потому, захватив оригинальный манускрипт, девочка отправляется на ее поиски. Хотя незримое присутствие Анны Франк в современном Амстердаме ощущается повсеместно, найти реальную Анну Франк совсем не просто…



 

"Супергерои " 16+      
    • 2D

    Supereroi
Италия
Комедия, мелодрама

Она – импульсивная художница, враг условностей. Он – профессор физики, убежденный, что у всякого явления есть свое объяснение. Они полные противоположности, но влюбляются с первого взгляда, случайно оказавшись в летний ливень под одной крышей. Очаровательная, чувственная, остроумная история из жизни современной пары, чья любовь способна преодолеть все препятствия. Не это ли супергерои нашего времени?



 

"Право на любовь 2 " 16+      
    • 2D

    Индия
Боевик, мелодрама

Баблу — положительный крутой парень, который помогает униженным и оскорбленным. Индийское правительство отправляет его на секретные задания во все уголки мира, но самое трудное противостояние у нашего героя будет с отечественным психопатичным криминальным авторитетом.
 

"Война Раи Синициной " 16+      
    • 2D

    Израиль, Россия
Документальный, биографический

«Война Раи Синициной» — это воспоминания о войне и сегодняшняя жизнь блокадницы Раи, которая прошла всю войну медсестрой в ленинградском госпитале. На момент съемок Рае 94, она вместе со своей дочерью живет в маленьком израильском городке, много времени проводит в местном Доме Ветеранов, изо всех сил поддерживает стремительно уходящих ровесников-участников Второй Мировой.

Интонация, с которой Рая говорит о своём военном прошлом — человеческая, женская, без пафоса, искусственного героизма и бряканья оружия. Такова же и интонация всего фильма: он о том, что война — это большая трагедия, очень сложный человеческий опыт, и что тех, кто может от первого лица рассказать об этом всем — всё меньше, а, значит, больше шансов переврать историю, отредактировав её под текущие политические задачи.

Однако фильм не кажется горестным и сентиментальным. Он не про утраты и увядание, а про личную войну Раи, которую она ведет всю жизнь: за личное счастье, за близких, за возможность быть собой при любых обстоятельствах, за сохранение правды о войне.

У Раи и режиссера по ходу съемок складываются очень интересные отношения, вслед за ними картина начинает перемещаться из сферы документа в сферу снов и видений, в котором она - молодая девушка, окруженная своими боевыми товарищами.
















Возврат к списку

театр