Эмоционально тяжелый, но бесспорно, лучший фильм года!



kinopoisk.ru-Zemletryasenie-2782157.jpg


   1 декабря 2016 года выходит в прокат драматический фильм Сарика Андреасяна «Землетрясение». Фильм, основанный на реальных событиях, произошедших 7 декабря 1988 года в Армении. Работа над сценарием длилась 4 года и в его основу легли документальные хроники и истории, рассказанные свидетелями землетрясения: медиками и сотрудниками МЧС; руководителями бригад, разбиравшими завалы; выжившими и спасенными. Все прорабатывалось до мелочей, режиссеру было важно показать реальность происходящего, без лишней художественности и романтизма.

   Представители СМИ смогли стать первыми зрителями фильма, показанного в сети кинотеатров МОРИ Синема. Готовясь к просмотру — все прекрасно понимали, что этот фильм заслуживает внимание, так как затрагивает трагические события двадцативосьмилетней давности. Кто-то вспомнил то время, не смотря на то, что был маленьким, кто-то не знал об этих событиях вообще. Но никто из присутствующих не ожидал, что фильм вызовет настолько сильные эмоции и переживания. Происходящее на экране захватывает внимание с первых секунд и не отпускает до момента, когда в зале зажгут свет.

   Выходя из кинозала — совершенно не хочется говорить, ты еще находишься там — на месте трагедии, ты еще слышишь детские крики, ощущаешь боль и понимаешь, как ценна каждая прожитая тобой секунда.

   «Есть вещи, которые никогда не лечатся, есть боли, которые всегда болят. Факт того, что этот фильм снят — смелый поступок. Обязательно надо было воссоздать то, что случилось на самом деле. Правда, сделать это тонко и грамотно, ведь отчет будет держаться перед теми, кто пережил и помнит эту трагедию,  — самими ленинаканцами.» — Михаил Погосян (актер, исполнил роль в фильме «дед Ерем»)

   Фильм эмоционально тяжелый, заставляющий думать, переживать героям. «Землетрясение» это настоящий документ эпохи, который должны посмотреть все.

Возврат к списку

театр
rj22b